您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

我市三家品牌连锁便利企业入围2020年中国便利店百强

来源:呼和浩特晚报   发布日期: 2020-07-31 08:38       
字体:[| ]     分享到

7月29日,呼和浩特晚报记者从呼和浩特市商务获悉,由中国连锁经营协会公布的《2020年中国便利店TOP100榜》显示,我市内蒙古利客商业有限责任公司(品牌“利客”,门店490家)、内蒙古一团火商业管理有限公司(品牌“一团火”,门店485家)、内蒙古悦生活商贸有限公司(品牌“安达”,门店158家)分别排在第39位、40位,87位。另据中国连锁经营协会公布的《2020年中国城市便利店指数》显示,呼和浩特市以指数值85.4位列全国第11位。

据了解,为了加快品牌连锁便利企业发展,市政府出台了《呼和浩特市推动品牌连锁便利店发展的指导意见》,加大“放管服”改革力度,积极优化便利企业营商环境,重点在推动“一照多址登记”、“搭载简餐制售”、“放宽部分药品经营限制”、“搭载出版物及音像制品经营”、“统一牌匾标识品牌形象”、“开展便民促销活动”、“配送车辆通行和停靠”等方面进行了突破。同时由市财政连续三年安排专项资金支持品牌连锁便利企业门店拓展和构建物流配送体系。计划到2022年全市品牌连锁便利店数量突破2000家,培育3至5家门店数量在200家以上的品牌连锁便利企业,引进1至2家国内知名品牌便利企业,实现高品质连锁便利店城区范围全部社区和旗县主要乡镇全覆盖。