您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼和浩特市农牧局赴土默特左旗和托克托县开展秋粮机收减损和农机安全生产督导检查

来源:市农牧局   发布日期: 2021-10-13 10:07       
字体:[| ]     分享到

在秋粮收获时节,为了更好的落实党中央、国务院关于抓紧粮食生产决策部署,全力以赴推动秋粮机收工作有序开展,10月9日上午,呼和浩特市农牧局张志林副局长带领农业机械化管理科、种植业管理科和科技教育科相关人员赴土默特左旗和托克托县开展秋粮机收减损和农机安全生产等当前重点工作的督导检查。

检查组深入田间地头现场指导粮食机收减损测损程序和方式法,督促农机手加强农机具检修力度、积极参加农机手培训,同时对田间作业的拖拉机、联合收割机的牌照和驾驶证进行排查,严防经检验不合格、安全设施不全、拼装改装的农业机械继续使用等行为,并发放了有关农机安全生产的宣传材料和反光背心,为路上行驶及田间作业农机免费粘贴反光贴和安全操作规程,提醒农机驾驶员提高安全生产意识,确保农机作业安全。检查组一行对土默特左旗阿拉坦设施果蔬基地进行了督导检查,重点检查了农业机械存放库棚、维修车间、消防器材、用电设备以及安全生产管理制度等,强调负责人要认真落实农机安全生产责任,及时排除安全生产隐患。

通过督导检查进一步抓实抓细机收减损的各项工作,加强农机安全生产责任制的落实,为我市减少粮食机收环节损失,确保农机安全生产作业,夺取秋粮丰产丰收奠定了基础。