您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

“心怀国之大者,传诵百年荣光”读书演讲诵读活动颁奖仪式在呼市图书馆举办

来源:市文化旅游广电局   发布日期: 2021-10-13 10:22       
字体:[| ]     分享到

2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年和“两个一百年”历史交汇的关键节点。习近平总书记指出,文化认同是最深层次的认同,是民族团结之根、是民族和睦之魂,民族团结就是各族人民的生命线,各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起。

为贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,4月中旬,中共呼和浩特市委宣传部、呼和浩特市文化旅游广电局、呼和浩特市教育局、共青团呼和浩特市委员会、内蒙古大学图书馆、呼和浩特市图书馆、呼和浩特市联通公司,联合举办了“心怀国之大者,传诵百年荣光”读书演讲诵读活动。活动以“诵读红色经典,传承民族精神”为主题,面向全社会征集演讲、诵读、少儿讲故事的短视频作品。活动共收到了来自全社会的300余篇演讲、诵读作品。为保证比赛结果的公平、公正,活动进行到后期,我们特别邀请了专业的评委老师们为所有参赛作品进行细致的评审、打分,经过筛选,最终有42位选手脱颖而出,其中,优秀奖18名,三等奖12名,二等奖8名,一等奖4名。

为庆祝中华人民共和国成立72周年,10月10日上午,在呼和浩特市图书馆一楼多功能厅特别举办了“心怀国之大者,传诵百年荣光”读书演讲诵读活动颁奖仪式,为所有获奖的选手们颁发属于他们的荣誉。获得本次大赛各个组别一等奖的选手们现场表演了他们的获奖作品,三位评委老师也分别作为表演嘉宾为活动献上了自己的精彩朗诵。仪式进行过程中,我们还特别邀请了土左旗乌兰牧骑的演员们为大家献上了精彩的演出。最后,本次颁奖仪式在蒙古族器乐合奏《俊马赞》的精彩表演中圆满结束。