您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

回民区燃煤散烧综合治理工作成效显著

来源:回民区人民政府   发布日期: 2020-07-31 10:59       
字体:[| ]     分享到

 

为进一步加强大气污染防治工作,积极贯彻落实市委、市政府及区委、区政府关于燃煤散烧综合治理工作的部署,回民区按照因地制宜、依源定改基本原则,多措并举,齐头并进,全力以赴做好燃煤散烧专项治理工作。
一、高度重视,加强领导。
回民区委书记马丙全实地调研燃煤散烧综合治理工作
回民区委副书记、政府区长李玉蛟实地调研燃煤散烧综合治理工作
回民区高度重视燃煤散烧专项治理工作,成立了领导小组,由区住建局牵头,切实落实“一把手亲自抓、分管领导具体抓”的工作格局,增强责任感、紧迫感,紧盯工作目标,压实工作责任,强化责任担当,确保专项行动取得实效。
二、因地制宜,分类治理。

特弘社区60户平房区集中供热改造
回民区按照“易暖则暖、易电则电、易气则气、易改则改”的原则,采取集中供热改造、“煤改电”、“煤改气”、综合改造和棚户区改造等方式,对我区59个村(社区),涉及居民用户13479户(院落),人数40860人,面积112万平方米,计划建设22个换热站,预计投入费用估算约46074万元。2020年完成51个村(社区)清洁取暖改造任务,涉及7444户(院落);2021年计划完成8个村(社区)清洁取暖改造工作,涉及6035户(院落)。
截至目前,已开工建设36个村(社区)清洁取暖改造项目,开工率为71%。
燃煤散烧综合治理工作,既是一项环保工程,也是一项民生工程,下一步,回民区将坚持问题导向,抓细、抓深、抓实燃煤散烧治理工作,把燃煤散烧综合治理工作作为当前大气污染防控攻坚战的重中之重,积极行动起来,万众一心,众志成城,圆满完成燃煤散烧治理各项工作任务,坚决打好打赢环境污染防治攻坚战。