您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

玉泉区召开上半年经济形势分析会暨优化营商环境工作汇报会

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2020-07-31 11:01       
字体:[| ]     分享到

7月29日上午,区委副书记、政府区长云鉴主持召开玉泉区上半年经济形势分析会暨优化营商环境工作汇报会。深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,全面落实自治区党委十届十二次全会、市委十二届十一次全会和区委八届十次全会精神,认真总结分析全区上半年经济形势,深入查找差距不足,安排部署下半年经济社会发展各项工作。

会议听取了区统计局、发改委、工信局、财政局、市场监管局等部门关于全区上半年各项经济指标运行情况的汇报分析和下半年工作安排。

会议传达了王莉霞书记关于营商环境相关批示要求,听取相关部门对标市直部门权责清单、问题清单,就《优化营商环境三年行动计划》牵头任务进展情况,营商环境方面企业群众反映的突出问题整改落实情况汇报。

会议指出今年以来,我区按照党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,科学统筹疫情防控和经济社会发展工作,全力以赴做好“六稳”工作,落实“六保”任务,生产生活秩序加快恢复,主要经济指标持续改善,经济运行企稳回升态势明显。但也要清醒认识到,当前我区经济发展依然有很多短板不足和矛盾问题。要坚定信心决心,增强决战决胜的责任感、紧迫感。在优化营商环境中要:直面不足,正视问题,深刻认识优化营商环境的重要性和紧迫性;要坚持问题导向,强化服务意识,坚决打好营商环境翻身仗;要树牢大局意识,强化责任担当,切实以过硬的作风改善营商环境。扎实做好 “六稳”“六保”工作,在危机中育新机、于变局中开新局,推动各项工作扎实有效推进,实现全区全方位高质量发展超越。

会议强调,全区各级各部门要善于分析当前形势,既分析有利条件,也研究不利因素,做到趋利避害、扬长避短。各部门一定要直面差距,正视问题,从思想深处警醒起来,以更大的力度、更实的举措推进各项工作,全力推动和保障全区各项工作落实落靠、落地见效。