您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
登录 注册
用户中心 退出
当前位置:首页>>旗县区动态

地理信息系统监管平台助推我旗长输油气管道监管效率

来源:土左旗人民政府   发布日期: 2020-09-15 09:18       
字体:[| ]     分享到


99日上午,呼和浩特市发改委在如意大厦组织召开了长输油气管道地理信息系统监管平台使用培训会。

经过一年多的努力,全市长输油气管道地理信息系统监管平台已基本完成。该系统对长输油气管道分布、阀室位置、高后果区环境、生产制度、应急预案等相关情况进行数字化模拟转换,更加清晰的展现了管道运行综合管理信息。

通过本次培训,使大家对该信息系统的模块组成、沟通互动、信息上报、隐患解决等情况实现了电子化办公,提高了工作效率。该系统的建成对我旗长输油气管道监管及今后朝着智能化方向发展发挥着积极作用。