您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

和林县开展“加强县级公共卫生和医疗体系建设 提升公共卫生服务水平”调研活动

来源:和林格尔县人民政府   发布日期: 2020-10-16 09:20       
字体:[| ]     分享到

10月13日,和林县人大部分代表组成调研组,深入全县部分医院、卫生室开展关于“加强县级公共卫生和医疗体系建设,提升公共卫生服务水平”调研活动,并召开了座谈会。
  调研组先后深入和林县新店子镇卫生院、新店子镇榆林城行政村卫生室、人民医院、蒙中医院、疾控中心,通过听取汇报、实地查看、听取基层医务人员意见建议等方式,对各乡镇基本公共卫生和医疗体系建设,公共卫生服务水平项目工作实施情况和存在的问题进行了调研。
  会上,调研组对和林县公共卫生和医疗体系建设,公共卫生服务水平项目工作取得的成效给予了肯定。县卫健委负责人对和林格尔县卫生服务体系建设情况及当前存在的困难和问题做了汇报,县人民医院相关负责人就各自领域工作开展情况做了汇报。
  会议指出,实施国家基本公共卫生服务项目,促进基本公共卫生服务逐步均等化,是增进人民健康、实现卫生公平的重大举措。县卫健部门要坚持以人民为中心的发展思想,结合当前工作,强弱项、补短板,科学规划、精准实施,进一步完善公共卫生机制体系,推动我县基层公共卫生管理工作再上水平。要关心关注基层公共卫生服务体系建设工作,充分认识到该项工作的重要性,加强医务人员专业人才队伍建设,全力提高基层公共卫生机构服务能力。要认真扎实做好宣传工作,引导群众关心和支持公共医疗卫生事业发展,医患同心共建健康和谐的医疗卫生服务环境,推动和林格尔县各项事业协调发展。