您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

玉泉区召开创建全国文明城市工作第十八次调度会

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2021-10-13 10:31       
字体:[| ]     分享到

10月11日下午,玉泉区召开创建全国文明城市工作第十八次调度会。会议通报了9月份全市第三方模拟测评结果,解读了玉泉区创建自治区文明城区实地点位测评标准,并安排部署下一步重点工作。区委常委、宣传部部长娜仁主持会议,区委副书记、政法委书记张普出席会议并讲话。市创城驻区督导组、各镇办及相关部门负责人参加会议。

会议指出,自我市创建全国文明城市以来,全区各级各部门尽职尽责、主动担当,切实推动创城工作深入开展,从纵向对比本年度4次模拟测评结果看,取得了较好成绩。但是,仍存在一些短板弱项,如测评中发现的“社区、小区、街巷、市场、交通路口”实地点位五大短板弱项突出问题等,要对标对表补齐短板。要着力推进创城工作常态化,坚决反对突击思想,将创城任务融入日常工作,形成常态化工作机制。

会议强调,要进一步统一思想,明确任务,落实责任,动员广大干部群众积极行动起来,保持常态长效工作势头,推进创城各项工作落实落细。要吃透测评标准,及时查漏补缺,对发现的问题抓好整改,填平补齐短板弱项。要结合群众满意度调查问卷结果,继续开展线上线下创城宣传活动,发挥好同城联创共建单位、市民巡访团、社区“居民议事会”“民主评议会”作用,开展“为民办实事”活动,常态长效做好宣传动员和服务群众工作,营造人人知晓、人人支持、人人参与的浓厚氛围,确保玉泉区顺利创建自治区文明城区。