您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

玉泉区2021年国家网络安全宣传周启动

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2021-10-13 10:47       
字体:[| ]     分享到

为增强市民网络安全意识,营造健康文明的网络环境,10月11日,玉泉区网信办、公安分局、教育局、财政局、总工会、团委、妇联、一镇八办等部门联合在大召广场举行“2021年国家网络安全宣传周”启动仪式。

活动现场,市民游客们驻足欣赏乌兰牧骑演员精彩的歌舞表演,并与主持人积极互动,热情参与到网络安全知识有奖竞答中。“中老年人网络安全知识掌握得不够好,相关概念比较模糊,有奖竞答的方式既让我们学到了相关知识,加深了印象,使我们对这方面知识了解得更透彻,还可以领取到贴心的家用小礼物,调动了大家的积极性。”游客贺女士满意地说。

为切实提高市民朋友们的防范意识,减少侵财类案件的发生,工作人员向市民发放防诈骗等网络安全宣传手册和资料,并通过图文展板向市民普及日常防骗手段和应对方法等;警支大队干警为市民现场讲解国家反诈中心App下载使用方法。玉泉区公安分局警支大队副大队长刘晨:“大家要从正规应用商店下载国家反诈中心App,安装后实名认证并打开预警功能,之后会对个人手机中出现的未知链接、电话短信等提出主动预警,提醒防范交易过程中的风险。尤其是理财类、交友类、养生类等,以及日常生活中、工作中冒充熟人伪装身份的行骗手段,大家要时刻注意。”

此次宣传活动展出展板30多块、宣传海报500份;发放有奖问答日用品小礼物100份,网络安全、反诈骗、防非法集资、金融安全等宣传折页资料及手提袋5000份。