您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

赛罕区2021年国家网络安全宣传周正式启动

来源:赛罕区人民政府   发布日期: 2021-10-13 10:43       
字体:[| ]     分享到

10月11日,由赛罕区委网信办主办的赛罕区2021年国家网络安全宣传周启动仪式在赛罕区锡林南路小学分校举行。赛罕区委常委、宣传部部长李慧梅出席活动并讲话,区属各镇、街道,各单位负责网络安全工作的领导及工作人员,锡林南路小学师生代表参加本次启动仪式。

2021年国家网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。活动伊始,赛罕区委常委、宣传部部长李慧梅宣布赛罕区2021年国家网络安全宣传周正式启动并发出倡议,倡导广大市民群众积极履行网络安全防护义务和责任,为保障赛罕区网络安全、建设网络强国贡献自己的一份力量。

“2021年国家网络安全周的主题是什么?”

“国家负责统筹协调网络安全工作和相关监督管理工作的是哪个部门?”

活动现场,与会嘉宾与现场的学生在主持人的引导下,进行了气氛热烈的互动答题,进一步增强了大家对网络安全知识的认识,“我平时很少上网,但我认为网络安全十分重要,能够预防网络诈骗、个人隐私泄露等问题,可以让我们安全的上网,我也会通过此次活动和相关的学习,树立拒绝不良网站、绿色文明上网的观念。”锡林南路小学学生朱思颐对于此次活动有感而发。

“举办国家网络安全相关的宣传活动,是为了提高广大人民群众的网络安全意识,让大家关注网络安全、重视网络安全,做好日常网络安全的防护,防止电信诈骗等网络安全方面引发的财产损失。下一步,我们将继续加大网络安全的宣传力度,不仅仅是在这一周进行宣传,我们也会利用‘网信赛罕’公众号,持续不断更新国家网络安全的宣传内容。”赛罕区委网信办副主任王文礼对记者介绍道。

据了解,从启动日开始一直到10月17日,赛罕区相关部门将会分别举行校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日各主题日的宣传活动,让更多的人认识到“网络安全,人人有责”,增加广大居民群众的网络安全风险意识,养成良好的用网行为习惯,抵制网络不良诱惑,杜绝网络违法犯罪,自觉成为网络安全的宣传员和守护员。