您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>图片新闻

赛罕区防汛应急演练火热开启

来源:赛罕区人民政府   发布日期: 2020-07-31 10:34       
字体:[| ]     分享到


为全面提升防灾、救灾和应急救援能力,7月28日,赛罕区防汛综合应急演练在大黑河榆林镇河南村段拉开帷幕。区应急、防汛、气象等多部门联合统筹,组织各地区和部门民兵应急连排、民兵专业分队、北疆应急等社会救援力量共300余人参加演练。

“报告总指挥,赛罕区各应急连队全部集结完毕,请指示!”“无人机侦察排出列,迅速将设备升空侦查险情,并实时反馈现场情况。各连队向右转,立即向指定位置跑步行进!”随着赛罕区委常委、武装部部长、演练总指挥岳宋华发布命令,应急演练火热开启。

记者在现场了解到,此次演练按照实战化、标准化的要求,模拟大黑河洪峰到达河南村境内为背景,预设无人机侦查、医疗救护、坝口封堵等多个项目。整场演练分工合理,应急处置分队各司其职,过程井然有序。演练现场,多台大型工程设备的轰鸣声响彻整个演练区,参与演练的队员们个个训练有素,马不停蹄地进行着各项抢险作业,在全体战士和机械工程队通力协作下,险情全部排除,坝口成功封堵。

“开展防汛应急演练的目的,就是要发扬‘宁可备而无用,不可汛而无备’的理念,坚持人民至上,在险情到来之时,各部门能够第一时间响应,迅速、有序、科学地投入到抢险工作当中,全力保障人民的生命财产安全。”赛罕区应急管理局局长、防汛综合应急演练副总指挥范文杰对记者介绍说,此次演练,旨在提高多部门协同作战能力,进一步提高预案的针对性、实用性、可操作性,是对应急处置人员、设备和实战能力的一次现场检验。