您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

市政府召开2020年第29次常务会议

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2020-07-31 08:24       
字体:[| ]     分享到

7月30日下午,市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记张佰成主持召开市政府2020年第29次常务会议。审议并原则通过《呼和浩特市市容环境卫生管理条例修正案(草案)》《加强呼和浩特市公共卫生应急管理体系建设三年行动计划》《呼和浩特市医疗卫生服务能力提升三年行动计划》等。

会议指出,市容市貌是反映一座城市文明程度、文明水平的重要标志,也是一座城市对外展示形象和吸引力、对内提升群众幸福感获得感的重要内容。修订完善《呼和浩特市市容环境卫生管理条例》,对于有效解决市容市貌卫生管理中存在的突出问题,打造更加干净、整洁、有序的城市环境,加快创建全国文明城市、国家卫生城市意义重大。各地区各有关部门要适应当前的新形势、新要求,进一步增强抓好市容环境卫生管理工作的责任感使命感,压实责任、细化举措,推动首府市容市貌持续改善;要进一步加大市容环境卫生管理工作的宣传力度,让广大群众广泛知晓、积极参与,在全市形成共建共享美好家园的浓厚氛围。

会议强调,制定出台公共卫生应急管理体系建设三年行动计划和医疗卫生服务能力提升三年行动计划,是提升我市应对突发重大公共卫生事件能力、补齐公共卫生服务领域短板的有力举措。各地各有关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,把保障广大群众身体健康和生命安全放在首要位置,进一步量化工作目标、细化工作举措,打造更加高效、更加安全的公共卫生应急管理体系,让广大群众享受到更加优质、更加便捷的医疗卫生服务。

会议还研究了其他事项。

市领导罗青、刘程民、徐睿霞、毕国臣、周强、傅彬、张国平,市政府秘书长张仲东出席会议。